•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

À une (petite) bouchée... d’une allergie à la viande!

Les années lumière

Avec Sophie-Andrée Blondin

Le dimanche de 12 h 10 à 14 h
(en rediffusion le dimanche suivant à 4 h)

À une (petite) bouchée... d’une allergie à la viande!

Audio fil du dimanche 2 avril 2017
Amblyomma americanum, la tique étoilée, étend son territoire vers le nord et arrive au Canada. Sa morsure peut causer de violentes réactions allergiques... à la viande.

Amblyomma americanum, la tique étoilée, étend son territoire vers le nord et arrive au Canada. Sa morsure peut causer de violentes réactions allergiques... à la viande.

Photo : iStock

On a découvert, après une enquête rocambolesque, que la morsure d'une toute petite tique provoque de violentes allergies à la viande, dans le sud-est des États-Unis. Un enjeu de santé publique qui trottine vers chez nous, le réchauffement climatique aidant. À tout petits pas, mais résolument!

Découvrez plus de détails sur ce sujet dans le texte de notre journaliste Jean François Bouthillette, qui est accompagné de photos prises sur le terrain et de cartes interactives >>

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !

Vous aimerez aussi