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Pas de gros changements dans l’alimentation des Canadiens

Le réveil / Île-du-Prince-Édouard

Avec Denis Duchesne

En semaine de 6 h à 9 h

Pas de gros changements dans l’alimentation des Canadiens

Rattrapage du mardi 21 janvier 2020
Couverture du nouveau Guide alimentaire et de l'assiette santé

Mise en pratique du nouveau guide alimentaire

Photo : Radio-Canada

Un an après le lancement du nouveau guide de Santé Canada, les habitudes alimentaires resteraient presque les mêmes.

La nutritionniste Liette Paulin Leblanc préfère plutôt parler d’une petite transformation des habitudes des Canadiens en matière d’alimentation.

Les changements n’ont pas été drastiques dans les habitudes alimentaires.

Liette Paulin LeBlanc, nutritionniste
Une femme dans un marché public.

Liette Paulin LeBlanc, nutritionniste.

Photo : Radio-Canada

Les recommandations du nouveau guide alimentaire canadien lancé en janvier 2019 ont misé sur la consommation de fruits et de légumes, alors que les produits laitiers et la viande ont pris moins de place.

À l’occasion de la sortie du nouveau guide, certains intervenants de l’industrie agroalimentaire, en particulier de l’industrie laitière, ont manifesté leur mécontentement avec les nouvelles directives.

Avec les informations de Rose St-Pierre

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