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Célyne Gagnon
Audio fil du samedi 1 juillet 2017

Les épices savoureuses des traditions culinaires bassas

Publié le

Wanda Jemly
Wanda Jemly   Photo : Radio-Canada

C'est à la pierre que la Camerounaise Wanda Jemly, native de Douala maintenant installée en Colombie-Britannique, broie les nombreuses épices qui rehaussent le goût de ce poisson en sauce, typique de la culture bassa, dans la région littorale camerounaise.

Le plat cuisiné par Wanda Jemly se nomme Mbongo Tchobi, soit « poisson sauce ébène » en langue bassa. Il s'agit d'une sauce foncée, composée d'un mélange d'épices. C'est un plat courant, consommé quotidiennement par le peuple Bassa, au Cameroun.

Le Mbongo Tchobi camerounais de Wanda Jemly, un poisson en sauce typique de la culture bassa
Le Mbongo Tchobi camerounais de Wanda Jemly, un poisson en sauce typique de la culture bassa Photo : Radio-Canada

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