Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Ici Radio-Canada Première

Contrôleur audio

Extension Flash Veuillez vous assurer que les modules d'extension (plug-ins) Flash sont autorisés sur votre navigateur.

Chargement en cours

Richard Daigle
Audio fil du jeudi 14 septembre 2017

Projet de recherche sur l'élaboration des bières

Publié le

Un microbrasseur fait couler de la bière dans une coupe en verre.
Une nouvelle technique de fermentation permettra aux microbrasseurs québécois de produire une plus grande variété de bières.   Photo : Radio-Canada / Alex Lévesque

La brasserie Le Bien le Malt de Rimouski a annoncé, aujourd'hui (mardi), qu'elle menait un projet de recherche sur l'élaboration de bières faites à partir d'espèces forestières et de la mer, en partenariat avec le Cégep de Baie-Comeau. Ainsi, le cégep fournit de l'aide technique et matérielle pour permettre aux brasseurs de développer deux nouvelles séries de bière et d'utiliser le maximum des ingrédients issus du terroir, comme l'explique le proprétaire de la brasserie Le Bien le Malt, Denis Thibault.

Chargement en cours