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Le matin du Nord

Avec Martine Laberge

En semaine de 6 h à 9 h

Mangeons avec les Mongeon

Rattrapage du mardi 26 mai 2020
Deux jeunes hommes travaillent dans une cuisine.

Les frères Mongeon collaborent dans la cuisine familiale.

Photo : Johanie Harvey

D'une rivalité gastronomique est né un nouveau livre de recettes.

Depuis 2015, les frères sudburois Joël et Nicolas Mongeon s’affrontent dans la cuisine familiale. Lors d’un tournoi annuel, chaque frère conçoit un repas à services multiples autour d’un thème précis, à la manière des séries de télévision comme Chopped ou MasterChef.

Et d’une année à l’autre, ce sont leurs parents qui, rassasiés, doivent choisir un vainqueur.

Quand la compétition mène à la collaboration

En dépit de leur rivalité culinaire, les frères Mongeon savent aussi collaborer dans la cuisine. C’est ainsi qu’ils vont publier un livre de recettes idéal pour cette époque de confinement en raison de la pandémie de la COVID-19.

Le livre de recettes The Quarantine Virtual Cookbook est disponible en format numérique sur le blogue de Nicolas Mongeon : What’s Your Dill ? Pour chaque livre vendu, les frères Mongeon feront un don, soit à la banque alimentaire du Grand Sudbury, soit au Fonds de secours aux travailleurs de restauration de Montréal.

Parmi les recettes, on y retrouve une méthode pour fabriquer ses propres gnocchis, un pain à la bière et une recette de gâteau éponge pour micro-ondes.

L’entrevue avec les frères Mongeon a été présentée en deux parties. Pour écouter chacune de celles-ci, veuillez suivre les liens ci-dessous.

Partie 1
Partie 2

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