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Une sommelière mexicaine

Le goût des autres

Avec Francis Reddy

6 au 16 juillet
Du lundi au jeudi de 19 h à 20 h
(en rediffusion du mardi au vendredi à 2 h)

Une sommelière mexicaine

Audio fil du dimanche 4 novembre 2018
La femme est en entrevue avec Francis Reddy.

Susana Ochoa Vega

Photo : Louis Laliberté Photographie

L'intérêt de son mari québécois pour le vin a piqué la curiosité de Susana Ochoa Vega, qui a décidé d'en faire un métier.

Pourtant, le vin ne fait pas partie de la culture mexicaine, son pays d’origine. « On boit du mezcal et de la tequila », lance-t-elle.

C’est par amour pour un psychologue de la Côte-Nord qu’elle a quitté le Mexique et sa ville natale, Guanajuato, il y a 12 ans. Elle est maintenant sommelière, professeure d’espagnol et auteure de guides de voyages.

« J’écoutais Gilles Vigneault et Jean-Pierre Ferland dans la voiture; c’était le premier jour d’intégration », raconte Susana Ochoa Vega au sujet de son arrivée au Québec, en plein mois de janvier.

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