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Francis Reddy
Audio fil du dimanche 17 février 2019

Le chef Martin Juneau achète un vignoble en France

Publié le

L'homme aux cheveux gris sourit.
Le chef Martin Juneau en entrevue avec Francis Reddy   Photo : Radio-Canada / Cécile Gladel

Le chef Martin Juneau a réalisé un rêve. Il vient d'acheter un vignoble dans le sud de la France, à Saint-Étienne-d'Escattes, entre Montpellier et Nîmes.

Martin Juneau a une préférence pour la France, car la culture de la vigne y est plus facile qu'au Québec. « Et j’ai toujours eu un faible pour le sud de la France. »

Sa terre occupe une superficie de 1,8 hectares et comprend des vignes de grenache noir, âgées de 25 ans, et d'autres de carignan, vieille de 50 ans. « C’est un projet de retraite, pour dans une dizaine d’années », explique Martin Juneau.

Le restaurateur est chef copropriétaire du restaurant Pastaga et du bar à vin Cul-sec. Il est aussi copropriétaire du bar laitier Monsieur Crémeux et de l'épicerie Le petit coin.

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