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Le goût des autres

Le goût des autres

Avec Francis Reddy

6 au 16 juillet
Du lundi au jeudi de 19 h à 20 h
(en rediffusion du mardi au vendredi à 2 h)

Audio fil du dimanche 6 janvier 2019

Rattrapage

  • Des spiritueux québécois fabriqués dans une église de Sorel-Tracy

    Le gin de Marie Victorin et la crème de menthe d'Isabelle sont identifiés par des étiquettes qui portent la griffe de Marc Séguin. Voilà l'un des signes distinctifs de la distillerie Les Subversifs, l'une des premières du Québec, dont les alcools sont confectionnés dans une église de Sorel.

  • Les soupers des rois de France étaient des spectacles

    Le journaliste Marc Laurendeau est passionné par la monarchie. Il nous parle de la gastronomie chez les rois de France et d'Angleterre et du fait que les soupers n'étaient pas seulement une manière de se nourrir, mais une véritable mise en scène.

  • De la pourriture noble pour faire le meilleur sauternes

    Alexandre de Lur Saluces, 84 ans, est un véritable marquis. Il a dirigé pendant plus de 30 ans le Château d'Yquem, qui produit l'un des vins de Sauternes les plus célèbres du monde. Il continue de produire ce vin particulier, fait à partir de ce qu'on appelle la pourriture noble, sur le domaine du Château de Fargues, qui appartient à sa famille depuis 1472.

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