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Le calendrier de l'après

Avec Catherine Perrin

Le samedi de 15 h à 16 h
(en rediffusion le dimanche à 23 h)

Le deuil, un processus universel qui se vit de bien des façons

Une chandelle illumine une pièce dans le noir.

Le deuil, cette réaction de tristesse éprouvée à la suite de la perte de quelque chose ou de quelqu'un, se vit bien différemment d'une personne à l'autre.

Photo : iStock

« Cette pandémie nous fait vivre un deuil terrible. » Jérôme Ferrer, chef du restaurant montréalais Europea, explique à quel point la crise de la COVID-19 est une dure épreuve pour les restaurateurs, dont la très grande majorité doit, d'une certaine façon, faire le deuil de son métier. En compagnie de Solange Alary et de Sophie Bélanger – deux femmes qui ont dû faire le deuil de la maternité à différents degrés – et de l'animateur René Homier-Roy, qui a connu une série de deuils humains en très peu de temps à un certain moment de sa vie, le restaurateur décrit le processus par lequel il est passé ces derniers mois, ainsi que celui qu'il a traversé lorsque sa conjointe est décédée du cancer il y a quelques années.

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