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Rudy Desjardins
Audio fil du jeudi 10 mai 2018

Les oeufs, bons ou mauvais pour la santé?

Publié le

Des oeufs de toutes les couleurs
Des oeufs bruns, blancs et de caille   Photo : iStock / VladislavStarozhilov

Au fil des années, les œufs ont été l'objet de publicité négative. À l'époque des années 80-90, les scientifiques croyaient à tort que le cholestérol contenu dans les aliments était l'ultime responsable de l'augmentation du cholestérol dans le sang.

Au tournant des années 2000, une grande étude a démenti cette information. Et depuis, les preuves scientifiques s'accumulent. Une nouvelle étude parue lundi appuie les recherches existantes qui démontrent une fois de plus que la consommation d'œufs a peu d'effet sur le taux de cholestérol. Geneviève Arbour, diététiste-nutritionniste, est avec nous ce matin pour nous parler des bienfaits de ces cocos et déconstruire la culpabilité alimentaire associée à sa consommation.

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