Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Ici Radio-Canada Première

Contrôleur audio

Extension Flash Veuillez vous assurer que les modules d'extension (plug-ins) Flash sont autorisés sur votre navigateur.

Chargement en cours

Rudy Desjardins
Audio fil du jeudi 18 janvier 2018

Trucs et astuces pour réduire notre consommation de sel

Publié le

Une salière renversée.
Une salière renversée.   Photo : iStock / iStockphoto

80% des adultes et 93% des enfants de 4 à 8 ans consomment trop de sel. En fait, le Canadien moyen consomme plus du double de la consommation quotidienne recommandée. Ces informations publiées lundi par l'Agence de santé publique du Canada sont alarmantes.

En 2012, Ottawa avait diffusé des cibles de réduction volontaires du sodium dans les aliments à atteindre en 2016. Constat décevant, dans la majorité des cas, ces cibles établies avec l'industrie alimentaire n'ont pas été atteintes. Puisque l'offre alimentaire est encore trop salée, Geneviève Arbour, la diététiste-nutritionniste Geneviève nous suggère des trucs pour manger moins salé à la maison et au restaurant.

Chargement en cours