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Ouvrir les restaurants à Noël, une fausse bonne idée?

Le 15-18

Avec Annie Desrochers

En semaine de 15 h à 18 h

Ouvrir les restaurants à Noël, une fausse bonne idée?

Des verres, une salière, une poivrière et des ustensiles sont disposés sur une table.

Les salles à manger de restaurants attendent des clients après le confinement.

Photo : Radio-Canada / Ivanoh Demers

François Meunier, le vice-président aux affaires publiques et gouvernementales de l'Association Restauration Québec, revient sur la demande au gouvernement de la Fédération des chambres de commerce du Québec de rouvrir partiellement les salles à manger du 24 au 27 décembre. Bien qu'il salue l'initiative, il préfère envisager une ouverture plus lointaine, mais ferme, des salles à manger.

Il souhaite que le gouvernement prépare un plan de réouverture concerté applicable dans les mois à venir, quand le nombre de cas aura baissé de manière significative. Les restaurateurs, largement endettés depuis le printemps dernier, auront besoin de soutien, malgré les subventions et prêts prévus par le provincial et le fédéral. Les restaurants et bars sont actuellement soumis à une fermeture jusqu’au 11 janvier.

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