
Ça s'explique
Alexis De Lancer va au-delà de la nouvelle pour mieux comprendre les grands enjeux d'actualité.
499 éléments, 133 h 35 min
Vous naviguez sur le nouveau site
Aide à la navigationLe 15-18
Avec Jacques Beauchamp
En semaine de 15 h à 18 h
Les salles à manger de restaurants attendent des clients après le confinement.
Photo : Radio-Canada / Ivanoh Demers
François Meunier, le vice-président aux affaires publiques et gouvernementales de l'Association Restauration Québec, revient sur la demande au gouvernement de la Fédération des chambres de commerce du Québec de rouvrir partiellement les salles à manger du 24 au 27 décembre. Bien qu'il salue l'initiative, il préfère envisager une ouverture plus lointaine, mais ferme, des salles à manger.
Il souhaite que le gouvernement prépare un plan de réouverture concerté applicable dans les mois à venir, quand le nombre de cas aura baissé de manière significative. Les restaurateurs, largement endettés depuis le printemps dernier, auront besoin de soutien, malgré les subventions et prêts prévus par le provincial et le fédéral. Les restaurants et bars sont actuellement soumis à une fermeture jusqu’au 11 janvier.
Vos commentaires
Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !