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Réussir son BBQ malgré les restrictions alimentaires

Le 15-18

Avec Isabelle Richer

En semaine de 15 h à 18 h

Réussir son BBQ malgré les restrictions alimentaires

Audio fil du mercredi 12 juillet 2017
Tomates, oignons, poivrons grillent sur le barbecue

Brochettes de légumes sur le barbecue

Photo : iStock

Fini les barbecues où les hot-dogs et les brochettes de porc suffisent pour contenter tout le monde, nous dit Nabi-Alexandre Chartier. Il faut maintenant faire des accommodements alimentaires lorsqu'on invite des amis qui ont adopté la tendance végane ou qui souffrent d'intolérance au gluten.

Un aliment intéressant à découvrir et qui répondra aux besoins de vos invités est le faux poulet. Fait de champignons shiitakes et de fibres de soya, celui-ci peut être cuit sur le gril et s'intègre très bien aux salades.

L'emballage de faux pouletAgrandir l’image (Nouvelle fenêtre)

Le faux poulet, fait de champignons, est une bonne alternative à la viande pour les invités qui ont des restrictions alimentaires.

Photo : Radio-Canada / Roxanne Simard

Sinon, les tranches de tofu marinées et grillées sur le barbecue sont un incontournable, précise le chroniqueur Nabi-Alexandre Chartier.

Préparer un plat supplémentaire : une obligation?
Cédric, végane depuis trois ans, explique qu’il est compréhensible de demander aux invités d’amener sa propre nourriture. Néanmoins, si l’hôte propose un autre choix, ce sera grandement apprécié.

Si je me fais dire : « Viens manger, on a tout ce qu’il faut », je suis juste vraiment heureux parce que ça n’arrive pas souvent. Le petit effort d’acheter de la fausse viande, c’est [très apprécié].

Cédric, végane depuis trois ans

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