•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Des athlètes qui carburent aux aliments à base d’insectes

Le 15-18

Avec Annie Desrochers

En semaine de 15 h à 18 h

Des athlètes qui carburent aux aliments à base d’insectes

Audio fil du mercredi 22 mars 2017
Des morceaux de la barre et son emballage dans une assiette.

Les barres énergétiques aux grillons sont de plus populaires auprès des athlètes.

Photo : Radio-Canada / Roxanne Simard

« L'essayer, c'est l'adopter », nous dit le triathlonien Alexis Lepage, qui consomme régulièrement des barres énergétiques aux grillons. Ce jeune athlète de 23 ans se dit propulsé par l'énergie qu'offrent les aliments à base d'insectes. Jean-Patrick Balleux en a discuté avec lui.

« La première réaction, c’est de penser que ça va être dégueulasse, mais je l’ai essayé, et c’est très bon », explique celui qui consomme les barres québécoises Näak.

Le goût qui ressort, par exemple, de la barre choco-bananes, ce n’est pas [celui des] grillons.

Alexis Lepage, triathlonien

De plus en plus d’athlètes se tournent vers ces produits pour leurs propriétés énergétiques. « Les grillons contiennent deux fois plus de protéines que la viande de bœuf, deux fois plus de fer que les épinards… et il y a des compagnies qui commencent à le réaliser », fait remarquer Jean-Patrick Balleux.

De son côté, Alexis Lepage remarque une différence lorsque vient le temps de faire des activités qui demandent de longs efforts.

Ça me soutient, et j’ai l’impression de récupérer un peu plus. [Ce sont] des valeurs nutritives intéressantes pour de longues sorties de vélo.

Alexis Lepage, triathlonien

Sur le même sujet :

Des aliments à base d’insectes, On est pas sorti de l'auberge - ICI RADIO-CANADA PREMIÈRE

Les tribunes de Radio-Canada.ca font peau neuve

Les tribunes de Radio-Canada.ca sont actuellement fermées pour permettre de grandes rénovations destinées à rendre votre expérience encore plus agréable.

Quelques points à retenir:

  • Vos nom d'usager et mot de passe demeurent inchangés
  • Les commentaires publiés ces derniers mois seront transférés graduellement
  • La modération des commentaires se fera selon les mêmes règles.
Nous croyons que ce changement rendra votre expérience sur Radio-Canada.ca encore plus intéressante et interactive.

À plus tard!

L'équipe de Radio-Canada.ca

Vous aimerez aussi