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Cocktail de la semaine&nbsp;: l'<em>aperitivo</em> québécois

Le 15-18

Avec Annie Desrochers

En semaine de 15 h à 18 h

Cocktail de la semaine : l'aperitivo québécois

Audio fil du lundi 24 juin 2019
Un pichet rempli de glaçons et d'un liquide rosé.

Une limonade à la sicilienne

Photo : Étienne Bay

L'aperitivo, l'apéritif à l'Italienne, fait son chemin au Québec, où il est de plus en plus populaire pour ses saveurs amères. « On est en train de créer cette culture-là au Québec », affirme le créateur de cocktails Étienne Bay.

Il présente cette semaine une limonade à la Sicilienne, mais faite à partir de deux spiritueux québécois.

Dans ce cocktail qui s'apparente à l'Aperol Spritz, le Rouge Gorge, un vermouth de pomme, côtoie L'amère amer, une liqueur ressemblant au Campari qui fera bientôt son apparition à la Société des alcools du Québec (SAQ). Le tout est allongé de limonade pétillante.

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