•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Le 15-18

Le 15-18

Avec Karyne Lefebvre

En semaine de 15 h à 18 h

Rattrapage du 15 juin 2020 : Histoire de l'esclavage et restaurants

Rattrapage

  • Comment un vide juridique a permis de mettre fin à l’esclavage au Bas-Canada

    Dès l'époque de la Nouvelle-France, il y a eu des esclaves autochtones et noirs sur le territoire du Québec. L'esclavagisme s'est poursuivi sous le régime britannique jusqu'à son abolition officielle, en 1834. Toutefois, cette doctrine a commencé à s'affaiblir au Bas-Canada bien avant cette date, comme l'explique l'historien Jonathan Livernois.

  • Déconfinement : aller au restaurant ou pas?

    Alors que les restaurants de la province s'apprêtent à accueillir à nouveau des clients, plusieurs personnes se demandent si elles iront les encourager, malgré la menace du coronavirus qui demeure. C'est le cas de la critique culinaire Lesley Chesterman. Mais, malgré les défis auxquels les restaurateurs doivent faire face, elle a confiance; ils sauront tirer leur épingle du jeu.

  • Engouement à Montréal pour les gyms extérieurs

    Dans 63 parcs de la métropole, des modules ont été installés au cours des dernières années afin de permettre aux gens de s'entraîner en plein air. Ces endroits sont particulièrement populaires ces jours-ci alors que les salles de sport sont toujours fermées.

Vous aimerez aussi