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Le 15-18

Le 15-18

Avec Karyne Lefebvre

En semaine de 15 h à 18 h

Audio fil du jeudi 19 septembre 2019

Rattrapage

  • La fausse viande, une mode de passage selon un spécialiste

    Faute de popularité, la chaîne de restaurant Tim Horton's retire la fausse viande à base végétale de marque Beyond Meat de ses restaurants partout au pays, sauf en Ontario et en Colombie-Britannique. Est-ce le début de la fin pour le Beyond Meat et autres produits semblables? Ce n'est pas impossible, selon Normand Bourgault, professeur à la retraite de l'Université du Québec en Outaouais.

  • Les paiements minimums des cartes de crédit calculés autrement au Québec

    Les détenteurs québécois de cartes de crédit devront désormais régler une plus importante part de leur solde chaque mois. L'Office de la protection du consommateur est à l'origine des nouvelles règles qui obligent un paiement minimum de deux pour cent du solde, en plus des intérêts. Pour les plus endettés, ça peut vouloir dire une hausse significative des mensualités.

  • Patrimoine : il est important de sensibiliser les municipalités, dit un historien

    « En matière de patrimoine [...], le ministère de la Culture et des Communications devrait bâtir un programme destiné aux administrateurs municipaux qui, trop souvent, se retrouvent responsables d'un domaine d'œuvres pour lequel ils n'ont jamais été sensibilisés. » C'est l'avis de John Porter, historien de l'art et ancien directeur du Musée national des beaux-arts du Québec.

  • Alexandre Boulerice défend la pertinence du NPD

    Alexandre Boulerice décrit le Nouveau Parti démocratique comme un parti pertinent, même si de récents sondages ne leur accordent que 12 pour cent des intentions de vote. Le NPD, selon le candidat dans Rosemont-La-Petite-Patrie, soulève et surveille certains sujets qui, autrement, passeraient sous silence à Ottawa.

  • Boire local, plus facile et agréable que jamais!

    La sommelière québécoise Jessica Harnois le constate : les vins et alcools québécois ont gagné en qualité et, conséquemment, en popularité au cours des dernières années. Il y a 5 ans, elle peinait à compléter un palmarès des meilleurs vins rouges au Québec. Cette année, elle fait paraître un nouveau livre, Boire local, dans lequel elle a dressé non pas un, mais deux palmarès de vins rouges.

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