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Le 15-18

Avec Annie Desrochers

En semaine de 15 h à 18 h

Audio fil du mardi 4 juin 2019

Rattrapage

  • Musul-Beauce : « Non seulement on s’est parlé, mais on s’est compris »

    La soirée de rencontre entre musulmans et non-musulmans, en Beauce, a été un franc succès à en croire son instigateur, Michel Jacques. Elle a complètement changé sa façon de voir les adeptes de l'islam.

  • Comment réduire la présence de gros camions en ville?

    Avec la popularité grandissante du commerce en ligne et des boîtes de nourriture prête à cuisiner, la demande pour la livraison de marchandises est de plus en plus forte. Comment gérer la présence de ces gros camions en milieu urbain? Quelques pistes de solutions ont été soulevées lors du Sommet mondial de la mobilité durable qui a eu lieu à Montréal et auquel le chroniqueur Marc-André Carignan a assisté.

  • Voici la recette du vrai repas gastronomique français

    Le repas gastronomique français a été inscrit en 2010 sur la Liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l'humanité de l'UNESCO. Il fait l'objet d'une exposition, intitulée À table! Le repas français se raconte, au Musée Pointe-à-Callière, à Montréal. Selon la directrice générale du musée, Francine Lelièvre, le repas gastronomique « est une forme d'identité culturelle des Français » et il est régi par des règles bien précises.

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