Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Ici Radio-Canada Première

Contrôleur audio

Extension Flash Veuillez vous assurer que les modules d'extension (plug-ins) Flash sont autorisés sur votre navigateur.

Chargement en cours

Annie Desrochers
Le 15-18

Audio fil du mardi 4 juin 2019

  • Deux camions de livraison circulent sur une rue à Montréal

    Comment réduire la présence de gros camions en ville?

    Avec la popularité grandissante du commerce en ligne et des boîtes de nourriture prête à cuisiner, la demande pour la livraison de marchandises est de plus en plus forte. Comment gérer la présence de ces gros camions en milieu urbain? Quelques pistes de solutions ont été soulevées lors du Sommet mondial de la mobilité durable qui a eu lieu à Montréal et auquel le chroniqueur Marc-André Carignan a assisté. Voir la suite »

  • Illustration montrant trois femmes de différentes époques devant des couverts posés sur une table.

    Voici la recette du vrai repas gastronomique français

    Le repas gastronomique français a été inscrit en 2010 sur la Liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l'humanité de l'UNESCO. Il fait l'objet d'une exposition, intitulée À table! Le repas français se raconte, au Musée Pointe-à-Callière, à Montréal. Selon la directrice générale du musée, Francine Lelièvre, le repas gastronomique « est une forme d'identité culturelle des Français » et il est régi par des règles bien précises. Voir la suite »

RÉFÉRENCES :

Chargement en cours