Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Ici Radio-Canada Première

Contrôleur audio

Extension Flash Veuillez vous assurer que les modules d'extension (plug-ins) Flash sont autorisés sur votre navigateur.

Chargement en cours

Annie Desrochers
Le 15-18

Audio fil du vendredi 29 mars 2019

  • L'évaporateur de Robert Perreault.

    Les sucres comme projet de retraite

    À 60 ans, Robert Perreault renoue avec la tradition familiale. Depuis deux ans, il a recommencé à produire du sirop d'érable, après près de 30 ans d'inactivité. Sa cabane à sucre, à la fine pointe de la technologie, a été construite à l'endroit même où se trouvaient les vestiges de la cabane familiale, construite par son grand-père dans les années 1930. Voir la suite »

  • Un veau sur une ferme.

    Ces animaux que l’on « torture » avant de les manger

    Pour Sébastien Arsac, cofondateur de l'association L24, qui milite contre la maltraitance des animaux en France, les conditions de vie de bien des animaux dans les fermes d'élevage et les procédés employés pour mettre fin à leurs jours relèvent de la torture. Loin de baisser les bras dans son combat qui dure depuis plusieurs années, L24 lance le livre La face cachée de l'assiette pour dénoncer les mauvais traitements réservés aux animaux que l'on consomme. Voir la suite »

Chargement en cours