Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Ici Radio-Canada Première

Contrôleur audio

Extension Flash Veuillez vous assurer que les modules d'extension (plug-ins) Flash sont autorisés sur votre navigateur.

Chargement en cours

Annie Desrochers

Audio fil du lundi 17 septembre 2018

  • Santé Canada souligne que les gras trans font augmenter le taux sanguin de «mauvais» cholestérol, tout en abaissant le taux de «bon» cholestérol – ce qui accroît les risques de maladie du cœur.

    Bye bye gras trans

    À partir de maintenant, les gras trans sont complètement bannis de l'alimentation au Canada. Cela concerne les produits fabriqués au pays, mais aussi ceux qui sont importés et ceux qui sont servis dans les restaurants. Selon le titulaire de la Chaire de nutrition de l'Université Laval, Benoît Lamarche, l'obligation d'afficher la quantité de gras trans contenue dans un aliment avait déjà beaucoup contribué à réduire la présence de cet élément nocif pour la santé. Voir la suite »

Chargement en cours