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La soirée est (encore) jeune

Avec Jean-Philippe Wauthier

Le samedi et le dimanche de 17 h à 19 h
(en rediffusion le dimanche et le lundi à minuit)

Manger moins de viande, « on est rendus là »

Geneviève O'Gleman devant un micro dans le studio d'ICI Québec.

La nutritionniste Geneviève O'Gleman

Photo : Radio-Canada / André-Anne Paré

Dans son livre de recettes Presque végé, la nutritionniste Geneviève O'Gleman donne des idées pour réduire notre consommation de viande et ainsi faire un geste significatif sur le plan environnemental. Elle encourage les gens – et particulièrement Jean-Sébastien Girard – à associer plaisir et légumes en mettant ces derniers en valeur dans l'assiette.

À une époque où l’on entend toutes sortes de choses sur la nutrition et les régimes, elle affirme qu’« on ne peut pas se tromper quand on choisit des aliments moins transformés et près de la nature ». La nutritionniste privilégie une approche en douceur plutôt que contraignante.

Je me suis toujours tenue loin des diètes, des règles imposées en alimentation. […] La ligne est mince entre la discipline et le contrôle extrême. On doit écouter notre corps. Manger, c’est tout sauf cérébral; ce sont les papilles qui nous guident.

Geneviève O’Gleman, nutritionniste

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