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Un plaidoyer pour la souveraineté alimentaire au N.-B.

La matinale

Avec Martine Blanchard

En semaine de 6 h à 10 h au N.-B.,
9 h à 10 h en Atlantique (9 h 30 à 10 h 30 à T.-N.-L.)

Un plaidoyer pour la souveraineté alimentaire au N.-B.

Rattrapage du jeudi 9 avril 2020
La jeune agricultrice dans sa serre avec des tomates dans les mains

Rébeka Frazer-Chiasson, la nouvelle présidente de l'Union nationale des fermiers, dans sa serre

Photo : Radio-Canada / Facebook : Terre partagée

Le Nouveau-Brunswick ne produit que 3 % de la nourriture consommée par ses citoyens. Le reste est importé des États-Unis et de l'Amérique latine. Cette crise permet de prendre conscience de la fragilité et de la vulnérabilité de notre système agroalimentaire. La Société de l'Acadie du Nouveau-Brunswick (SANB), l'Union Nationale des Fermiers (UNF) et la Distillerie Fils du Roy revendiquent un plan provincial d'urgence sur la souveraineté alimentaire. Martine Blanchard en a discuté avec Rébeka Frazer-Chiasson, présidente de l'Union Nationale des Fermiers du Nouveau-Brunswick.

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