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Conseils d’expert pour faire votre pain maison

La croisée

Avec François Joly

En semaine de 15 h 30 à 18 h

Conseils d’expert pour faire votre pain maison

Rattrapage du jeudi 2 avril 2020
Des pains couverts de grains de différentes formes sur une table

Les pains de la boulangerie Bonjour Bakery d'Edmonton peuvent peut-être inspirer votre prochaine fournée de pain maison.

Photo : Bonjour Bakery

De plus en plus de Canadiens se lancent dans la préparation de pain maison pour développer de nouvelles aptitudes, tromper l'ennui en confinement et faire une activité amusante avec les enfants. Le boulanger Yvan Chartrand de la boulangerie Bonjour Bakery d'Edmonton partage avec nous quelques-uns de ses secrets pour réussir son pain.

Pour sa part, sa boulangerie demeure ouverte après avoir adopté des mesures sanitaires comme l'installation d'un lavabo à l'entrée pour inciter les clients à se laver les mains.

Yvan Chartrand conseille de faire sa propre levure et son levain à la maison plutôt que d'utiliser des levures sèches commerciales qui sont devenues difficiles à trouver en épicerie.

Également, il insiste sur l'importance d'utiliser de l'eau tiède pour le pain et d'avoir une température de four appropriée.

Suggestion de recette simple de pain : Pain blanc de Ricardo (Nouvelle fenêtre)

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