Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Ici Radio-Canada Première

Contrôleur audio

Extension Flash Veuillez vous assurer que les modules d'extension (plug-ins) Flash sont autorisés sur votre navigateur.

Chargement en cours

François Joly
La croisée
Audio fil du mercredi 18 septembre 2019

La Old School Cheesery primée à Calgary

Publié le

Patrick Dupuis et sa famille, propriétaires de la fromagerie Old Cheese Factory.
Patrick Dupuis et sa famille, propriétaires de la fromagerie Old Cheese Factory.   Photo : Radio-Canada

Les produits de la fromagerie de Patrick Dupuis à Vermilion, ont été choisis par le magazine Avenue de Calgary, parmi les 25 aliments à goûter dans la métropole albertaine.

C'est toute une surprise. On est très heureux. On fait du fromage cheddar blanc, du brie, le Bébé lune, un montasio, un fromage enrobé de miel qu'on appelle Le bourdon.

Patrick Dupuis, fromager

Ces produits sont distribués dans 23 magasins Coop de Calgary.

Parmi ses projets d'avenir, la création d'un fromage de chèvre. Il a aussi planté, avec ses partenaires, une centaines de vignes car on il veut créer un fromage au vin. Ils espèrent aussi diversifier leursproduits en mettant en marché une vodka faite à partir de petit lait.

Chargement en cours