•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

La croisée

Avec Sandra Gagnon

En semaine de 15 h 30 à 18 h

Connaissez-vous les monuments des localités albertaines?

Rattrapage du vendredi 7 août 2020
Dinosaure géant, spermophiles, soucoupe volante, abeille et saucisse géantes.

Jeu-questionnaire : associez ces monuments aux municipalités de l'Alberta qui les hébergent.

Photo : Mylène Briand / ALBERTA MUSEUMS PROJECT / Wikipedia Heterodyne / MARTIN WEAVER / Geneviève Tardif

Plusieurs localités albertaines se distinguent grâce à un monument inusité comme Mundare avec sa saucisse géante ou Vegreville avec son pysanka démesuré. L'équipe de La Croisée teste les connaissances de nos collègues sur ces attractions touristiques amusantes de la province.

Mettez vous aussi vos connaissances à l'épreuve!

Vous trouverez les réponses à la fin du questionnaire.

1. Où se trouve la plus grosse statue de champignon en Alberta?

a) Vegreville
b) Villeneuve
c) Vilna
d) Vulcan

2. Quel est le symbole de la communauté de Donalda?

a) Une lampe à l’huile
b) Un four à pain
c) Une moissonneuse-batteuse
d) Un fer à repasser

3. À quel endroit est située la première piste d’atterrissage de soucoupes volantes au monde?

a) Vulcan
b) Saint-Paul
c) Cold Lake
d) Saint-Lina

4. Quelle ville possède la plus grosse statue de botte de cowboy?

a) Cochrane
b) Calgary
c) Edmonton
d) Rocky Mountain House

5. Quelle municipalité a choisi pour mascotte un spermophile (qu’on appelle gopher en anglais)?

a) Leduc
b) Taber
c) Torrington
d) Vauxhall

6. Combien mesure en hauteur le pysanka, cet oeuf de Pâques décoré de motifs traditionnels ukrainiens de Vegreville?

a) 5 mètres
b) 7 mètres
c) 9 mètres
d) 15 mètres

7. Quelle municipalité a choisi une mouffette comme mascotte?

a) Rocky Mountain House
b) Jasper
c) Beiseker
d) Bruderheim

8. Récemment, une municipalité a perdu le titre du plus gros dinosaure au monde. Quelle est cette ville?

a) Calgary
b) Drumheller
c) Castor
d) Peace River

9. Combien pèse la statue de saucisse géante de Mundare?

a) 2 tonnes
b) 4 tonnes
c) 6 tonnes
d) 8 tonnes

10. Quel légume a rendu populaire la communauté de Smoky Lake?

a) Le concombre
b) La citrouille
c) Le zucchini géant
d) Le maïs

11. Quel village possède la plus grosse statue d’abeille au monde?

a) Donnelly
b) Girouxville
c) Peace River
d) Falher

12. Quel hameau a érigé une statue géante de perogie en hommage à ses origines ukrainiennes?

a) Glendon
b) Lamont
c) Végréville
d) Lloydminster

********************************************************************************************************************************************************************

Réponses

  1. c
  2. a
  3. b
  4. c
  5. c
  6. c
  7. c
  8. b
  9. c
  10. b
  11. d
  12. a

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !

Vous aimerez aussi