•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

De moins en moins de consommateurs de viande

L'heure du monde

Avec Jean-Sébastien Bernatchez

En semaine de 18 h à 19 h
(en rediffusion à 4 h)

De moins en moins de consommateurs de viande

Audio fil du mardi 4 décembre 2018
Des personnes se servent à manger à partir d'une table emplie de diverses plats de cuisine végane.

Le véganisme est un mode de vie de plus en plus adopté

Photo : iStock

Selon une étude publiée par les universités Dalhousie et Guelph, le prix du panier d'épicerie augmentera en 2019, mais le prix de la viande de bœuf baissera de 1 % à 3 % en raison d'une baisse de la demande. Mathieu Prost a préparé un reportage sur le véganisme, un mode de vie de plus en plus adopté.

C'est vraiment plus qu'un régime alimentaire, en effet. C'est vraiment plus une posture politique. On veut faire changer les choses pour libérer les animaux, c'est le projet de la libération animale.

Valéry Giroux, coordinatrice du Centre de recherche en éthique à l’Université de Montréal et coauteure de Que sais-je? Le véganisme

Ce n’est pas tout le monde qui est prêt à abandonner la consommation de produits animaliers, mais selon une enquête récente de l'Université de Dalhousie, près de 1 Canadien sur 10 est maintenant végétarien ou végétalien, et il y a encore plus de personnes qui ont décidé de consommer moins de viande.

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !

Vous aimerez aussi