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Un besoin de main-d’œuvre dans le secteur d’alimentation

L'heure du monde

Avec Jean-Sébastien Bernatchez

En semaine de 18 h à 19 h
(en rediffusion à 4 h)

Un besoin de main-d’œuvre dans le secteur d’alimentation

Un travailleur portant un masque pousse des paniers d'épicerie.

Un travailleur portant un masque pousse des paniers d'épicerie.

Photo : Radio-Canada / Guy Leblanc

Le tiers des PME ont perdu 75 % de leurs revenus et les annonces de mises à pied se succèdent, mais d'autres secteurs ont un besoin flagrant de personnel temporaire, comme le secteur de l'alimentation. Le journaliste économique Philippe-Antoine Saulnier s'est penché sur la question.

Les grandes chaînes d'alimentation doivent recruter rapidement des gens pour remplir les tablettes des épiceries. Pour se faire, Métro s'est tournée vers des entreprises du secteur manufacturier pour obtenir du personnel.

Il y a également plusieurs personnes qui ont répondu à l’appel de Goodfood, le service de livraison de boîtes-repas, qui veut recruter 500 personnes dans le but d’élargir ses activités, et ce, même après la crise de la COVID-19.

D’autres entreprises du secteur encouragent leur personnel en augmentant les salaires horaires pour les prochaines semaines ou en leur versant des bonis.

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