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L'heure de pointe Toronto/Windsor

Avec Alison Vicrobeck

En semaine de 15 h à 18 h

Déconfinement : des restaurateurs vont attendre avant d’ouvrir

Rattrapage du lundi 22 juin 2020
Un homme.

Le Baratin a fermé ses portes le 15 mars et a dû licencier ses employés. Le restaurant de Pascal Vernhes est établi dans le quartier du petit Portugal de Toronto depuis quatre ans.

Photo : Radio-Canada

Pascal Vernhes ne pense pas encore installer une terrasse devant Le Baratin, son restaurant situé dans le quartier du Petit Portugal, à Toronto.

Même si la région de Toronto passera à la deuxième étape du déconfinement à partir de mercredi et que les propriétaires ont la chance de créer une terrasse sans frais supplémentaires, le jeu n’en vaut pas la chandelle pour Pascal Vernhes.

Le restaurateur ne pourrait qu’installer des tables sur les espaces de stationnement devant la porte. On ne peut pas avoir un cuisinier, un serveur, un plongeur, tout ça pour douze à quinze personnes [par soir]. Financièrement, ce n’est pas viable, explique-t-il.

Si on doit respecter les règles prescrites de deux mètres entre chaque table, on devrait mettre trois tables de deux. Ce n’est pas avec six places assises qu’on va pouvoir ouvrir et embaucher du personnel.

Pascal Vernhes, restaurateur

Pascal Vernhes attend la troisième étape du déconfinement qui lui permettrait d’ouvrir son restaurant à mi-capacité. En l’espace de deux ou trois jours, on pourrait rouvrir, dit-il.

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