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Vie de quartier : L’auberge de France à Belleville

L'heure de pointe Toronto/Windsor

Avec Alison Vicrobeck

En semaine de 15 h à 18 h

Vie de quartier : L’auberge de France à Belleville

Rattrapage du lundi 25 mai 2020
Jean-Marc Salvagno dans la cuisine du restaurant.

Jean-Marc Salvagno est le chef du restaurant L’auberge de France à Belleville.

Photo : Avec l'autorisation de Jean-Marc Salvagno

Si le chef Jean-Marc Salvagno écrivait un livre sur le jour qui a suivi l'annonce de l'Ontario le 16 mars ordonnant la fermeture des salles à manger des restaurants, il l'intitulerait « 180 degrés en 24 heures ».

Développement de repas à emporter le soir, on a acheté des congélateurs et des réfrigérateurs pour faire l’inventaire, on développe la marque d’épicerie, on fait de grosses tartes à emporter congelées, énumère le chef du restaurant L’auberge de France à Belleville.

Je dirais que pour toutes les petites entreprises, la façon dont on faisait du commerce avant, c’est fini.

Jean-Marc Salvagno, chef du restaurant L’auberge de France à Belleville

Le restaurant s’est maintenant lancé dans le marketing en ligne et sur les réseaux sociaux pour attirer des clients qui sont beaucoup moins nombreux à se promener dans les rues du centre-ville de Belleville. Le premier jour où ils ont annoncé la réouverture, les gens sont sortis et après ça s’est pas mal calmé, observe Jean-Marc Salvagno.

Le chef s’estime chanceux puisque la compétition entre restaurants est moins féroce à Belleville que dans la région de Toronto et qu’il peut compter sur une clientèle fidèle.

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