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Devrions-nous revoir notre consommation de viande?

L'heure de pointe Toronto/Windsor

Avec Alison Vicrobeck

En semaine de 15 h à 18 h

Devrions-nous revoir notre consommation de viande?

Rattrapage du vendredi 22 mai 2020
Deux bœufs

Selon Yannick Beaudoin, Directeur Ontario et Nord canadien à la Fondation David Suzuki, la pandémie est une opportunité de revoir les systèmes de production alimentaire locaux

Photo : Radio-Canada / Régis Peugnet

Alors que la COVID-19 se propage dans des usines de transformation et que des animaux sont euthanasiés en raison du ralentissement économique, certains se demandent s'il est temps de revoir la consommation mondiale de viande.

Selon Yannick Beaudoin, Directeur Ontario et Nord canadien à la Fondation David Suzuki, la pandémie est une opportunité de revoir les systèmes de production alimentaire locaux. Il estime que le Canada dépend beaucoup du système alimentaire mondial.

La responsabilité de consommer moins de viande ne revient pas seulement aux consommateurs croit Yannick Beaudoin. Des gouvernements se posent déjà des questions sur ce qui se passe du côté industriel et pourquoi on a autant de problèmes explique l’économiste.

On importe la pomme de très loin quand on a la pomme à côté de nous.

Yannick Beaudoin, Directeur Ontario et Nord canadien à la Fondation David Suzuki

Une transition vers une consommation plus locale dépendant moins de l’industrie mondiale de production de viande ne serait pas sans conséquence, mais Yannick Beaudoin pense que l’industrie alimentaire s’est néanmoins surglobalisée.

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