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Le chef Guy Dongué met la main à la pâte en période de pandémie

L'heure de pointe Toronto/Windsor

Avec Alison Vicrobeck

En semaine de 15 h à 18 h

Le chef Guy Dongué met la main à la pâte en période de pandémie

Rattrapage du jeudi 30 avril 2020
Le chef Guy Dongué pose avec une assiette de poulet DG

Le chef Guy Dongué met la main à la pâte en période de pandémie

Photo : Radio-Canada / Jonathan Bouchard

Au mois de mars, le chef torontois Guy Dongué a éteint les lumières de son entreprise qui fournit normalement des repas à des milliers d'élèves.

À compter de demain cependant les fourneaux seront rallumés. Le chef et son équipe cuisineront 500 repas chauds pour le Centre Francophone de Toronto. C’est tout un grand défi logistique, admet Guy Dongué.

Les bénéficiaires de ces repas devront respecter certains critères, comme celui de subir une perte de revenus en raison de la COVID-19, avoir plus de 60 ans et être isolés, ou être sans domicile fixe.

L’initiative c’est surtout grâce à l’élan de générosité de certains parents d’élèves du Lycée français de Toronto, explique le chef. Des employés de l’école se sont aussi portés bénévoles.

L’équipe de Guy Dongué préparera 100 repas par jour avec trois personnes en cuisine, le maximum pour respecter les mesures de distanciation sociale.

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