•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Le chef Hadrien Verrier partage sa passion pour la pâtisserie

L'heure de pointe Toronto/Windsor

Avec Alison Vicrobeck

En semaine de 15 h 30 à 18 h

Le chef Hadrien Verrier partage sa passion pour la pâtisserie

Audio fil du vendredi 11 octobre 2019
Le chef pâtissier Hadrien Verrier.

Le chef Hadrien Verrier a ouvert sa pâtisserie en mars 2019.

Photo : Radio-Canada / Ramin Pezeshki

Arrivé à Toronto en novembre 2013, le chef français Hadrien Verrier a ouvert sa pâtisserie en mars 2019. Sa passion : faire découvrir de nouvelles saveurs, et ce, en restant connecté aux saisons.

Ça doit venir du coeur. Si on n’aime pas travailler le matin, ça ne marchera pas, affirme-t-il. C’est un métier exigeant.

Son intérêt pour la cuisine remonte à son enfance. Ayant grandi dans la banlieue de Paris, il a été initié à la cuisine par sa mère et sa grand-mère, qui, à l’époque, lui faisait éplucher les légumes malgré ses protestations.

Sa passion l'a amené à commencer sa carrière à l'École supérieure de cuisine française Grégoire-Ferrandi à Paris. Il a perfectionné ses compétences en travaillant dans des boulangeries et des restaurants prestigieux en France.

La pâtisserie à Toronto

Hadrien Verrier aime préparer des pâtisseries à base de fruits.

Il indique que c’est parfois compliqué d’avoir des matières premières à Toronto toute l’année, mais lorsque c’est possible, il le fait.

Un croissant à la rhubarbe préparé par Hadrien Verrier.

Le croissant à la rhubarbe est une spécialité du chef Hadrien Verrier.

Photo : Radio-Canada / Jonathan Bouchard

J’essaie de faire des créations avec ce qui est populaire ici en tenant compte des goûts des Canadiens, comme le croissant à la rhubarbe !

Hadrien Verrier, chef

Le pâtissier partage ses locaux avec un glacier. Un partenariat qui permet aux deux entrepreneurs de briller : Il faut reconnaître que Toronto est une ville chère pour lancer une entreprise donc partager l’espace est un concept qui nous réussit.

Les tribunes de Radio-Canada.ca font peau neuve

Les tribunes de Radio-Canada.ca sont actuellement fermées pour permettre de grandes rénovations destinées à rendre votre expérience encore plus agréable.

Quelques points à retenir:

  • Vos nom d'usager et mot de passe demeurent inchangés
  • Les commentaires publiés ces derniers mois seront transférés graduellement
  • La modération des commentaires se fera selon les mêmes règles.
Nous croyons que ce changement rendra votre expérience sur Radio-Canada.ca encore plus intéressante et interactive.

À plus tard!

L'équipe de Radio-Canada.ca

Vous aimerez aussi