•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Parcourir les Amériques une saveur à la fois

L'heure de pointe Toronto/Windsor

Avec Alison Vicrobeck

En semaine de 15 h 30 à 18 h

Parcourir les Amériques une saveur à la fois

Audio fil du mercredi 18 septembre 2019
Nicolas Maillet en pleine action.

Nicolas Maillet est allé à la rencontre d'agriculteurs, ce qui lui a permis de découvrir plusieurs nouveaux ingrédients.

Photo : Gracieuseté de Nicolas Maillet

Animé par l'envie de découvrir des traditions culinaires qu'il ne connaissait pas, Nicolas Maillet a quitté sa France natale il y a presque un an. Après avoir sillonné les routes du Costa Rica, du Mexique et des États-Unis, le pâtissier fait maintenant escale à Toronto.

Son objectif : de plonger dans les traditions culinaires de chacun des endroits où il s’arrête et d’en apprendre les recettes pour les ramener en France.

J’avais envie de découvrir cette richesse qu’il y a dans les autres pays pour m’en inspirer et la faire connaître.

Nicolas Maillet, pâtissier français

Son amour de la pâtisserie lui vient de sa mère et de son enfance. La pâtisserie fait partie de cet univers de convivialité et de partage, explique-t-il. Fier de ses origines culinaires françaises, il souhaite tout de même y intégrer la cuisine authentique des pays qu’il a visités.

Son périple lui a notamment permis de passer du temps en Ontario, une province qui l’a marquée par ses vignobles et par l’accueil chaleureux de ses habitants.

On est arrivés dans cette famille et ils nous ont accueillis à bras ouverts, comme si l'on était de la famille.

Nicolas Maillet, pâtissier français
Nicolas Maillet se tient debout contre une voiture.

Nicolas Maillet a parcouru les routes du Canada au Costa Rica pour trouver les meilleures recettes et les ramener en France.

Photo : Gracieuseté de Nicolas Maillet

À l’aube de son retour en France, Nicolas Maillet a hâte de partager ses aventures avec sa famille et ses amis. Il compte ensuite reprendre contact avec des producteurs et agriculteurs qu’il a rencontrés lors de son périple afin de faire rayonner leurs produits en France.

Les tribunes de Radio-Canada.ca font peau neuve

Les tribunes de Radio-Canada.ca sont actuellement fermées pour permettre de grandes rénovations destinées à rendre votre expérience encore plus agréable.

Quelques points à retenir:

  • Vos nom d'usager et mot de passe demeurent inchangés
  • Les commentaires publiés ces derniers mois seront transférés graduellement
  • La modération des commentaires se fera selon les mêmes règles.
Nous croyons que ce changement rendra votre expérience sur Radio-Canada.ca encore plus intéressante et interactive.

À plus tard!

L'équipe de Radio-Canada.ca

Vous aimerez aussi