•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

L'agriculture carboneutre... est-ce possible?

L'heure de pointe - Acadie

Avec Amélie Gosselin

En semaine de 16 h à 18 h,
16 h 30 à 18 h 30 à T.-N.-L.

L'agriculture carboneutre... est-ce possible?

Rattrapage du mardi 11 février 2020
Un tracteur dans un champ de céréales.

Les agriculteurs sont 2 fois plus à risque que l'ensemble de la population de souffrir de détresse psychologique

Photo : Radio-Canada / AFP/Pascal Pavani

L'industrie de l'agriculture au Canada génère plus de 10% des émissions de gaz à effet de serre. Une coalition d'agriculteurs et d'éleveurs canadiens souhaite réduire leur empreinte environnementale et devenir carboneutre d'ici les dix prochaines années.

Rebeka Frazer Chiasson de la ferme Terre Partagée de Rogersville participe aux discussions en tant que présidente de l’Union nationale des fermiers du Nouveau-Brunswick.

La jeune agricultrice dans sa serre avec des tomates dans les mains

Rébeka Frazer-Chiasson, la nouvelle présidente de l'Union nationale des fermiers, dans sa serre

Photo : Radio-Canada / Facebook : Terre partagée

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !

Vous aimerez aussi