•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Trucs et astuces pour éviter le gaspillage alimentaire

L'heure de pointe - Acadie

Avec Amélie Gosselin

En semaine de 16 h à 18 h,
16 h 30 à 18 h 30 à T.-N.-L.

Trucs et astuces pour éviter le gaspillage alimentaire

Rattrapage du jeudi 6 février 2020
Déchets alimentaires

Le gaspillage alimentaire

Photo : getty images/istockphoto / Mukhina1

Chaque année, près de 60% de la nourriture produite au Canada est gaspillée.

Difficile d’éviter complètement le gaspillage alimentaire. Certains restants, comme les grains de café, les pelures de légumes ou les coquilles d’oeufs, se trouveront dans le sac de poubelle ou dans le broyeur à déchets.

Mais pour la nourriture qu’on achète en trop, qu’on ne range pas correctement ou qu’on prépare en trop grosse quantité, il est possible de leur donner une deuxième vie.

Le chroniqueur et chef acadien, Gene Cormier, partage ses trucs pour éviter le gaspillage alimentaire.

D’après la chronique de Gene Cormier

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !

Vous aimerez aussi