Pourquoi certains producteurs laitiers doivent abattre leurs veaux invendus?
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Pourquoi certains producteurs laitiers doivent abattre leurs veaux invendus?
De jeunes bovins dans une étable
Photo : Radio-Canada / Catherine Poisson
Michel-Félix Tremblay s'est rendu sur la ferme CP Ruest pour discuter avec Pierre Ruest, président d'un comité de mise en marché pour les Producteurs de bovins du Québec.
Pourquoi les producteurs laitiers doivent-ils faire abattre leurs veaux invendus à l'encan du Bic et de Québec plutôt que de les garder pour élevage? Monsieur Ruest, producteur laitier à Saint-Anaclet, affirme que lorsqu'un veau est rendu à l'encan, il entre en contact avec d'autres animaux qui viennent d'ailleurs. [...] On ne peut pas ramener ça à la ferme parce que c'est dangereux pour les maladies.
Ça veut dire que des veaux à deux piastres et demie, trois piastres et demie la livre on verra pas ça pour un bon bout.
Écoutez l'entrevue pour connaître la suite.
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