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Pourquoi certains producteurs laitiers doivent abattre leurs veaux invendus?

L'heure de l'Est

Cette émission n'est plus à l'antenne

Pourquoi certains producteurs laitiers doivent abattre leurs veaux invendus?

Audio fil du vendredi 22 février 2019
De jeunes bovins dans une étable

De jeunes bovins dans une étable

Photo : Radio-Canada / Catherine Poisson

Michel-Félix Tremblay s'est rendu sur la ferme CP Ruest pour discuter avec Pierre Ruest, président d'un comité de mise en marché pour les Producteurs de bovins du Québec.

Pourquoi les producteurs laitiers doivent-ils faire abattre leurs veaux invendus à l'encan du Bic et de Québec plutôt que de les garder pour élevage? Monsieur Ruest, producteur laitier à Saint-Anaclet, affirme que lorsqu'un veau est rendu à l'encan, il entre en contact avec d'autres animaux qui viennent d'ailleurs. [...] On ne peut pas ramener ça à la ferme parce que c'est dangereux pour les maladies.

Ça veut dire que des veaux à deux piastres et demie, trois piastres et demie la livre on verra pas ça pour un bon bout.

Pierre Ruest, président du comité de mise en marché des bovins de réforme et veaux laitiers pour les Producteurs de bovins du Québec

Écoutez l'entrevue pour connaître la suite.

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