•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Des champignons shiitake produits à Saint-Valérien

Info-réveil

Avec Éric Gagnon

En semaine de 6 h à 9 h

Des champignons shiitake produits à Saint-Valérien

Audio fil du mardi 30 octobre 2018
Les champignons sur une planche de bois

Les champignons

Photo : Radio-Canada / Colombe Fortin

Marie-Hélène Lagueux-Tremblay et son conjoint vivent à Saint-Valérien avec leur petite famille en limitant leur empreinte carbone... C'est est même devenu leur projet de vie. Mme Lagueux-Tremblay parle de son mode de vie en entrevue à Info-Réveil.

Ils produisent des champignons shiitake tout près de leur maison et leur entreprise se nomme Aux jaseurs des cèdres.

Pour notre famille, la diminution de notre empreinte carbone a commencé par les couches lavables, des choses qui s'intègrent bien car je n'avais pas d'habitudes à ce niveau là, le choix d'avoir juste une voiture pour la famille aussi et je travaille de la maison. [...] La culture du champignon était quelque chose que j'avais déjà fait. L'objectif, est d'en vivre un jour.

Marie-Hélène Lagueux-Tremblay

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !

Vous aimerez aussi