Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Ici Radio-Canada Première

Contrôleur audio

Extension Flash Veuillez vous assurer que les modules d'extension (plug-ins) Flash sont autorisés sur votre navigateur.

Chargement en cours

Éric Gagnon
Audio fil du jeudi 18 avril 2019

Où en est le projet « Manger notre Saint-Laurent »?

Publié le

Une algue
De la laitue de mer   Photo : Exploramer

Où en est le projet « Manger notre Saint-Laurent », financé par le Réseau Québec maritime et ralliant de nombreux chercheurs d'ici? On en parle à Info-Réveil avec Mélanie Lemire, responsable du projet, professeure en médecine sociale et préventive à l'Université Laval et chercheuse au Centre hospitalier universitaire.

Comme plusieurs amis et collègues, on regarde le fleuve et on se demande : pourquoi est-ce qu'on n'arrive pas à manger les ressources qu'il contient? Il y a des algues, des moules, du phoque, plusieurs espèces de poissons et on n'arrive pas à les retrouver dans nos assiettes.

Mélanie Lemire, responsable du projet, professeure en médecine sociale et préventive à l'Université Laval et chercheuse au CHU

Chargement en cours