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Alain Gravel
Audio fil du mardi 19 mars 2019

David McMillan revient sur « la meilleure année de sa vie » sans alcool

Publié le

Le chef David McMillan.
Le chef David McMillan.   Photo : Radio-Canada / Jean-Simon Fabien

« Tous les soirs étaient une célébration! » C'est avec ces mots francs que le chef David McMillan parle de ses années d'alcoolisme à la barre de ses restaurants Joe Beef et Liverpool House. Sans filtre, il avoue s'être automédicamenté à l'alcool durant des années, tout en maintenant de hauts standards de qualité et d'excellence dans ses restaurants.

Dans une poignante entrevue, le chef fait la lumière sur l’un des plus vieux métiers du monde, ses rigueurs, ses tentations et ses défauts.

« C’est vrai que ça peut paraître romantique, on mange, on boit, il y a des truffes, des vedettes, mais il y a aussi les vendeurs de drogues, les mafiosos, les motards. »

C’est lorsqu’il a cessé d'apprécier le goût de sa cuisine, du foie gras ou du homard qu’il a décidé de fermer le robinet.

David McMillan ne boit plus depuis un an maintenant.

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