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Alain Gravel
Audio fil du lundi 24 septembre 2018

Un Québécois sur cinq consacre 75 $ par semaine à l’épicerie

Publié le

Une dame tient un panier de fruits et légumes dans une épicerie.
Etude sur la fiabilité des recherches en nutrition   Photo : iStock

Une récente étude sur les dépenses des ménages prouve que 20 % des ménages québécois consacrent effectivement 75 $ par semaine à l'épicerie. Le hic, selon Jacques Nantel, c'est qu'un Québécois sur cinq a eu recours à une banque alimentaire dans la dernière année.

Pour le quintile le moins fortuné de la population, ces 75 $ ne seraient donc pas suffisants.

Le professeur de marketing estime qu'il existe bel et bien une crise alimentaire au Québec, et ces chiffres publiés par Statistique Canada le confirment.

Selon une étude du Dispensaire diététique de Montréal basée sur des données publiées par le Département de nutrition de la Faculté de médecine de l’Université de Montréal, le coût hebdomadaire d’un panier alimentaire jugé nutritif pour une famille monoparentale ayant deux jeunes enfants devrait se situer à 157 $ par semaine.

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