•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Vivre dans l'excès : les dessous du monde de la restauration

Faites du bruit

Avec Nicolas Ouellet

Vivre dans l'excès : les dessous du monde de la restauration

Le chef et entrepreneur Danny St-Pierre porte un tablier devant un mur de pierres.

Le chef et entrepreneur Danny St-Pierre

Photo : Andréanne Gauthier

En entrevue avec Nicolas Ouellet, le chef et entrepreneur Danny St Pierre explique que l'intensité fait partie de l'ADN de la restauration, pour le meilleur et pour le pire.

« La fête nous habite, parce qu’on crée la fête. Vous n’irez certainement pas dans un restaurant plate, où l'on entend les mouches voler. Non seulement tu crées la fête, mais tu dois l’instiguer. J’ai fait la fête violemment et je n’ai aucun regret », explique-t-il, en revenant sur le texte qu’il a publié dans le magazine Caribou en mars 2019 (Nouvelle fenêtre).

Même s’il n’a aucun regret, Danny St Pierre a décidé de prendre du recul par rapport à ce mode de vie « de pirate ».

Nouveaux chapeaux

Délaissant de plus en plus son travail de chef pour embrasser celui d’entrepreneur, Danny St Pierre assume aussi avec beaucoup de plaisir son rôle de mentor et d'investisseur. « La vie que j’ai connue comme cuisinier, la hiérarchie paramilitaire, ça n’existe plus, souligne-t-il. Moi, je veux que mon monde puisse faire du sport, avoir de bonnes dents et se payer une maison. »

Les tribunes de Radio-Canada.ca font peau neuve

Les tribunes de Radio-Canada.ca sont actuellement fermées pour permettre de grandes rénovations destinées à rendre votre expérience encore plus agréable.

Quelques points à retenir:

  • Vos nom d'usager et mot de passe demeurent inchangés
  • Les commentaires publiés ces derniers mois seront transférés graduellement
  • La modération des commentaires se fera selon les mêmes règles.
Nous croyons que ce changement rendra votre expérience sur Radio-Canada.ca encore plus intéressante et interactive.

À plus tard!

L'équipe de Radio-Canada.ca

Vous aimerez aussi

  • Jusqu'au bout

  • Corde sensible