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Chronique végane ou carnivore : végé-pâté

Facteur matinal

Avec Barbara Leroux

En semaine de 6 h à 9 h

Chronique végane ou carnivore : végé-pâté

Rattrapage du mardi 7 juillet 2020
Du pain avec du végé pâté dessus ainsi que des légumes.

Exemple d'utilisation de végé pâté au Café Frida, à Trois-Rivières.

Photo : Jordan Blackburn

Pour les prochaines semaines, Facteur matinal vous offre des recettes estivales. En alternance, chaque semaine, un invité proposera une recette pour les carnivores et une autre à tendance végane. Cette semaine, Gabrielle Cossette, copropriétaire du Café Frida et du Dep Frida, à Trois-Rivières, suggère sa recette de de végé-pâté.


Végé-pâté

Ingrédients :

  • 2 tasses de graines de tournesol
  • 2 tasses de graines de sésame
  • 1 tasse de patates douces râpées
  • 1 tasse de carottes râpées
  • 2 tasses de patates râpées
  • 1 tasse d’oignons râpés
  • 1/2 tasse d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de levure alimentaire
  • 1/4 de tasse de sauce soya
  • Le jus et le zeste de 2 citrons
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • 2 cuillères à soupe de farine de sarrasin
  • Sel et poivre au goût

Étapes :

  1. Griller à 205 degrés °C (400 °F) au four les graines de tournesol et le sésame pendant 10 minutes en brassant à mi-cuisson.
  2. Mettre au robot culinaire et pulser à quelques reprises.
  3. Dans un grand bol, mélanger tous les autres ingrédients.
  4. Huiler et fariner avec le sarrasin (un pyrex).
  5. Cuire à 175 degrés °C (350 °F) durant une heure.

Vos commentaires

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