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Ici Radio-Canada Première

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Et si on se faisait du bien

Christian Bégin

Audio fil du samedi 14 juillet 2018

  • Elle porte une robe à motifs géométriques et une veste en jeans.

    L’identité du Québec passe par la réappropriation du territoire, dit la chef Colombe St-Pierre

    « On se rend compte de plus en plus à quel point on est unique, et à quel point on a des produits, des richesses qui sont inestimables », dit la chef Colombe St-Pierre à propos du Québec et de son terroir. Celle qui a été élue chef de l'année, au printemps, lors du premier Gala des Lauriers de la gastronomie québécoise croit que la valorisation du patrimoine comestible d'ici passe par une certaine réappropriation du territoire. Voir la suite »

  • Patrice Fortier

    Patrice Fortier, gardien du patrimoine des semences québécoises

    Revaloriser le patrimoine des semences et mettre en contact les consommateurs avec des variétés de légumes oubliés au Québec comme la bourrache et le chervis : voilà la mission que s'est donnée le semencier Patrice Fortier. « Ce n'est pas juste de les remettre sur la table : c'est de tendre la main aux gens et de leur donner des pistes d'utilisation », explique l'homme derrière la Société des plantes, dont l'activité principale est la production de semences certifiées biologiques de végétaux adaptés au Bas-Saint-Laurent, son coin de pays. Voir la suite »

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