•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Votre menu du Super Bowl, avec le chef Romain Avril

Enfin samedi

Avec Claudia Hébert

Samedi de 7 h à 11 h

Votre menu du Super Bowl, avec le chef Romain Avril

Rattrapage du samedi 1 février 2020
Un homme blanc avec la barbe et un bonnet et un maillot de football.

Le chef Romain Avril propose un menu de nachos pour recevoir vos amis venus voir le match à la maison.

Photo : Radio-Canada / Claudia Hébert

Le 54e Super Bowl est à nos portes, et le chef Romain Avril propose un menu pour recevoir nos amis venus voir le match à la maison. Pour épater vos invités, on vous propose des nachos de luxe, inspirés du célèbre Big Mac!

Recette de nachos Big Mac

Des nachos accompagnés de viande, de fromage et d'oignons verts.

Des nachos

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Ingrédients (6 personnes) 

  • 1 lb viande de bœuf haché
  • 1 cuillerée à thé de poudre d'ail
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin
  • 1 (13 oz) sac de croustilles de maïs
  • 1 oignon blanc ciselé très fin
  • 1 cuillerée à table de cornichons coupés en rondelles
  • 1 tasse de salade en chiffonnade
  • 10 tranches de fromage américain
  • Graines de sésame (pour la garniture)

Pour la sauce secrète

  • 3/4 de tasse de mayonnaise
  • 3 cuillerées à soupe de moutarde légère
  • 1 cuillerée à soupe de ketchup
  • 1 cuillerée à soupe de relish de cornichons
  • 2 cuillerées à thé de vinaigre de pomme
  • ½ cuillerée à thé de poudre d'ail
  • 1/2 cuillerée à thé de poudre d'oignon
  • 1/4 cuillerée à thé de paprika
  • 1/4 cuillerée à thé de sel casher

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F) et couvrez une plaque de cuisson avec du papier de cuisson.
  2. Chauffer une poêle à feu élevé, ajouter la viande hachée et la poudre d'ail. Cuire jusqu'à ce que le bœuf soit cuit entièrement. Assaisonner et retirer l'excédent de gras.
  3. Pour la sauce : dans un bol, fouetter tous les ingrédients ensemble jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  4. Pour assembler le tout, déposer une couche de croustilles de maïs puis une couche de bœuf haché.
  5. Ajouter la sauce secrète, des oignons, des cornichons et du fromage américain.
  6. Répéter jusqu'à l'épuisement des ingrédients.
  7. Cuire au four jusqu'à ce que tout soit chaud et fondu.
  8. Ajouter le reste de sauce secrète, la chiffonnade de laitue et les graines de sésame.

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !

Vous aimerez aussi