•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Enfin samedi

Avec Isabelle Ménard

Cette émission n'est plus à l'antenne

Pâtisserie : des douceurs à décliner toute l'année

Rattrapage du samedi 11 janvier 2020
Le gâteau au fromage blanc et rouge à la cerise et au chocolat créé par la pâtisserie Nadège à Toronto

Le gâteau au fromage à la cerise et au chocolat, une création de la pâtisserie Nadège à Toronto

Photo : Nadège pâtisserie

Pas de pause dans le calendrier des douceurs à déguster!

Après la galette des Rois, on va célébrer la nouvelle année lunaire puis la Saint-Valentin avant de savourer les chocolats de Pâques... pas de pause pour les gourmands, c'est toute l'année que l'on peut s'offrir quelques douceurs de saison.

Nadège Nourian dans les bureaux d'ICI Ontario.

Nadège Nourian, cheffe pâtissière et propriétaire des pâtisseries Nadège, à Toronto

Photo : Radio-Canada / Ramin Pezeshki

La cheffe Nadège Nourian n'est jamais à court d'idées pour créer des pâtisseries qui plairont aux Torontois et qui célébreront à leur manière le multiculturalisme de la ville. Arrivée à Toronto il y a 10 ans, elle estime cependant que la pâtisserie classique française n'a pas encore tout à fait pris sa place.

Depuis 10 ans, à Toronto, au niveau de la gastronomie, il s'est passé beaucoup de choses. Pour la pâtisserie, ce n'est pas encore au même niveau que le reste de la gastronomie

Nadège Nourian, cheffe et propriétaire des pâtisseries Nadège

Nadège a fait aimer les macarons à Toronto. C'est une de ses spécialités et elle aime inventer en permanence de nouvelles recettes. Pour elle, les possibilités sont quasiment infinies.

On peut tout faire, du moment que ça a un sens... Si c'est bon, on peut tout faire. On a fait un macaron au camembert, un autre au brie et au miel ou au beaujolais nouveau. Je ne pense pas qu'il y ait de limites!

Nadège Nourian, cheffe et propriétaire des pâtisseries Nadège
Assortiment de macarons de différentes couleurs

Les macarons, une pâtisserie tendance!

Photo : Nadège Pâtisserie

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !

Vous aimerez aussi