•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Boulangerie maison 101 : pain, levain et croissants

Enfin samedi

Avec Isabelle Ménard

Samedi de 7 h à 11 h

Boulangerie maison 101 : pain, levain et croissants

Rattrapage du samedi 25 avril 2020
Deux mains pétrissent une pâte à pain.

Fabrication de pain

Photo : iStock

Ces jours-ci, plusieurs apprentis boulangers profitent de leur temps libre plus abondant pour mettre la main à la pâte et tenter de faire leur propre pain.

À l'occasion de sa chronique à Enfin samedi, le chef Romain Avril fait un tour d’horizon des différentes techniques pour faire du pain, parlant notamment des différentes déclinaisons possibles que peuvent essayer les apprentis boulangers en confinement.

Chaque pays a son type de pain, c’est vraiment quelque chose qui remonte à nos ancêtres, c’était toujours un moyen de se nourrir avec des choses qui étaient toujours disponibles et qui étaient très peu chères, explique Romain Avril.

La recette de la semaine de Romain Avril est le croissant, un classique de la boulangerie française.

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !

Vous aimerez aussi