
Votre nouvelle émission du samedi : À échelle humaine
Samedi de 7 h à 11 h
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Aide à la navigationEnfin samedi
Avec Isabelle Ménard
Le 26 décembre et le 2 janvier
de 6 h à 7h
Fabrication de pain
Photo : iStock
Ces jours-ci, plusieurs apprentis boulangers profitent de leur temps libre plus abondant pour mettre la main à la pâte et tenter de faire leur propre pain.
À l'occasion de sa chronique à Enfin samedi, le chef Romain Avril fait un tour d’horizon des différentes techniques pour faire du pain, parlant notamment des différentes déclinaisons possibles que peuvent essayer les apprentis boulangers en confinement.
Chaque pays a son type de pain, c’est vraiment quelque chose qui remonte à nos ancêtres, c’était toujours un moyen de se nourrir avec des choses qui étaient toujours disponibles et qui étaient très peu chères
, explique Romain Avril.
La recette de la semaine de Romain Avril est le croissant, un classique de la boulangerie française.
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