•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Réduire le gaspillage alimentaire, avec Florence-Léa Siry

Dessine-moi un dimanche

Avec Franco Nuovo

Le dimanche de 6 h à 10 h

Réduire le gaspillage alimentaire, avec Florence-Léa Siry

Des plats de légumes avec un ordinateur portable sur un comptoir

L'experte de la lutte au gaspillage alimentaire et de la réduction des déchets, Florence Léa Siry, nous donne quelques conseils pour éviter la surconsommation afin d’être plus écologique.

Photo : iStock / demaerre

Dans son blogue Chic frigo sans fric, Florence-Léa Siry dévoile ses astuces pour bien manger en réduisant à la fois nos déchets et nos dépenses. Que les novices en cuisine ne prennent pas leurs jambes à leur cou, toutefois : il est possible d'agir dès l'étape de la conservation de nos aliments. Mieux conserver, c'est moins jeter, et donc moins acheter. Celle qui a déjà assuré un service de traiteur sur des plateaux de tournage donne des exemples concrets pour utiliser les restes du réfrigérateur, économiser et apprendre à mieux manger en réduisant aussi le temps de préparation; des arguments à haute valeur ajoutée dans notre quotidien bouleversé par la pandémie.

Visitez le blogue Chic frigo sans fric (Nouvelle fenêtre) de Florence-Léa Siry.

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !

Vous aimerez aussi