
Bien plus qu'une chanson
Pour nous raconter les circonstances qui ont mené à la naissance de classiques de la chanson francophone, qui de mieux que Monique Giroux?
5 éléments, 2 h 38 min
Vous naviguez sur le nouveau site
Aide à la navigationDessine-moi un dimanche
Avec Franco Nuovo
Le dimanche de 6 h à 10 h
L'experte de la lutte au gaspillage alimentaire et de la réduction des déchets, Florence Léa Siry, nous donne quelques conseils pour éviter la surconsommation afin d’être plus écologique.
Photo : iStock / demaerre
Dans son blogue Chic frigo sans fric, Florence-Léa Siry dévoile ses astuces pour bien manger en réduisant à la fois nos déchets et nos dépenses. Que les novices en cuisine ne prennent pas leurs jambes à leur cou, toutefois : il est possible d'agir dès l'étape de la conservation de nos aliments. Mieux conserver, c'est moins jeter, et donc moins acheter. Celle qui a déjà assuré un service de traiteur sur des plateaux de tournage donne des exemples concrets pour utiliser les restes du réfrigérateur, économiser et apprendre à mieux manger en réduisant aussi le temps de préparation; des arguments à haute valeur ajoutée dans notre quotidien bouleversé par la pandémie.
Visitez le blogue Chic frigo sans fric (Nouvelle fenêtre) de Florence-Léa Siry.
Vos commentaires
Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !