
Fan d'histoire par Laurent Turcot
L'historien Laurent Turcot reçoit des personnalités aimées du grand public pour leur parler de sujets qui les passionnent.
10 éléments, 2 h 54 min
Vous naviguez sur le nouveau site
Aide à la navigationDessine-moi un dimanche
Avec Franco Nuovo
Le dimanche de 6 h à 10 h
Une infirmière se prépare à administrer le vaccin contre la COVID-19 de Pfizer-BioNTech.
Photo : Reuters
Le chroniqueur Normand Voyer, chimiste et professeur-chercheur au Département de chimie de l'Université Laval, s'est intéressé à la fabrication des fioles des vaccins ainsi qu'au squalène que l'on extrait du foie des requins pour en faire un adjuvant qui stimule le système immunitaire. Toutefois, une minorité de vaccins contre la COVID-19 en contiennent, et lorsque l'huile de foie de requin est ainsi utilisée, elle provient des requins déjà pêchés pour leur chair, apprend-on.
Vos commentaires
Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !