Cuisinez des ailes de cochon pour le Super Bowl
Des matins en or
Avec David Chabot
En semaine de 6 h à 9 h
Cuisinez des ailes de cochon pour le Super Bowl

Le mélange d'épices et chapelure
Photo : Radio-Canada / Colombe Fortin
Le chef Sébastien Marleau vous propose une recette simple avant d'écouter le Super Bowl, dimanche. Celui qui lance le restaurant Mouk Mouk à la Pourvoirie des îles du lac Duparquet est aussi derrière le traiteur Tomate & pesto.
Cliquez sur l’audiofil pour écouter les conseils de Sébastien Marleau
Ailes de cochon et sauce ranch barbecue au bacon
Ingrédients
- 1 section de côtes levées d’épicerie, dégelées
- 2 œufs battus
- ½ tasse de farine tout usage
Chapelure
- 1 tasse et demie de chapelure panko
- Une cuillère à soupe de farine
- Une cuillère à thé de poudre d’ail
- Une cuillère à thé de poudre d’oignon
- Une cuillère à thé d’origan
- ½ cuillère à thé de sel
- ½ cuillère à thé de poivre
- Huile à friture en quantité suffisante ou huile pour badigeonner
Préparation
- Préchauffer la friteuse à 350 °F ou le four à 425 °F au choix
- Couper la section entre chaque côte pour faire des côtes individuelles
- Enfariner chacune des côtes, secouer l’excédent et plonger dans l’œuf battu
- Bien égoutter et rouler dans le mélange de chapelure panko et d’épices en pressant légèrement pour que ça adhère bien
- Réserver dans une assiette sur du papier ciré si préparé d’avance
- Frire dans la friteuse pendant 2 à 4 minutes, jusqu’à ce que les côtes soient bien dorées OU disposer dans une plaque à cuisson et badigeonner généreusement d’huile avec un pinceau et cuire 8 à 15 minutes selon de la force du four, jusqu’à coloration dorée
- Servir avec la sauce ranch au bacon et quelques quartiers de lime
Ranch BBQ au bacon
- ½ tasse de mayo
- ¼ tasse de crème sure
- ½ cuillère à thé de sel d’ail
- 1 oignon vert haché finement
- 1 gousse d’ail hachée finement
- La moitié du sachet de sauce barbecue qui venait avec les côtes levées ou 2 cuillères à soupe de ta sauce préférée
- Une cuillère à thé de jus de citron ou de lime
- 4 tranches de bacon cuit croustillant et émincé
- Mélanger tous les ingrédients, rectifier l’assaisonnement au goût et réserver
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