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Quelques conseils pour cuisiner les aliments oubliés ou ignorés dans votre cuisine

Des matins en or

Avec David Chabot

En semaine de 6 h à 9 h

Quelques conseils pour cuisiner les aliments oubliés ou ignorés dans votre cuisine

Rattrapage du mardi 12 janvier 2021
Des pelures et noyaux de légumes et fruits sont déposés dans un chaudron.

Florence-Léa Siry transforme les restes pour éviter le gaspillage.

Photo : Gracieuseté

Avez-vous des aliments oubliés dans le réfrigérateur ou dans votre garde-manger? Florence-Léa Siry a quelques conseils pour éviter de les jeter. Cliquez sur l'audiofil pour l'écouter.

C’est souvent des aliments qu’on a achetés par impulsivité parce qu’on avait envie d’y goûter. Ça peut être par exemple, on a vu une belle recette super appétissante avec de la farine de pois chiches, on a acheté un beau gros sac de farine de pois chiches et finalement on a testé la recette et ce n’était pas un succès, décrit-elle.

La jeune femme sourit à la caméra. Elle tient un mélangeur qui contient des légumes.

Celle qui a travaillé déjà comme traiteur est aussi fondatrice du blogue Chic frigo sans fric.

Photo : Gracieuseté

Elle a lancé le Défi vide-frigo au début du mois de janvier pour inviter la population à éviter le gaspillage alimentaire. Étant donné qu'on doit limiter les déplacements, je me suis dit : "Voilà une belle occasion pour regarder ce qu’on possède et essayer de le cuisiner!" explique-t-elle.

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