Quelques conseils pour cuisiner les aliments oubliés ou ignorés dans votre cuisine
Des matins en or
Avec David Chabot
En semaine de 6 h à 9 h
Quelques conseils pour cuisiner les aliments oubliés ou ignorés dans votre cuisine

Florence-Léa Siry transforme les restes pour éviter le gaspillage.
Photo : Gracieuseté
Avez-vous des aliments oubliés dans le réfrigérateur ou dans votre garde-manger? Florence-Léa Siry a quelques conseils pour éviter de les jeter. Cliquez sur l'audiofil pour l'écouter.
C’est souvent des aliments qu’on a achetés par impulsivité parce qu’on avait envie d’y goûter. Ça peut être par exemple, on a vu une belle recette super appétissante avec de la farine de pois chiches, on a acheté un beau gros sac de farine de pois chiches et finalement on a testé la recette et ce n’était pas un succès
, décrit-elle.
Elle a lancé le Défi vide-frigo au début du mois de janvier pour inviter la population à éviter le gaspillage alimentaire. Étant donné qu'on doit limiter les déplacements, je me suis dit : "Voilà une belle occasion pour regarder ce qu’on possède et essayer de le cuisiner!"
explique-t-elle.
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